Aus der Alpenküche

Aus der Alpenküche
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Mediennummer: 4800706
Medienart: Online
Eignung: Berufsschule/PTS, Erwachsenenbildung
Einsatz: Arbeitswelt, Beruf, Berufsschulen, Ernährungslehre, Erwachsenen-/Lehrerfortbildung, Europa, Europa und EU, Geografie und Wirtschaftskunde, Hauswirtschaft, Konsumgesellschaft, Kultur / Sprachen / Gesellschaft, Lebens-und Genussmittel / Ernährung, Lebenskunde, Lebensmittel, Lebensraum Österreich, Länderkunde, Tourismus, Tourismus / Gastgewerbe / Hotellerie, Verschiedenes, Volkswirtschaft, Österreich
Sprache: Deutsch
Produktionsjahr: 2015
Zeit: 02:30:00

Kurzbeschreibung:
Die Filme öffnen die Tür zu der ebenso bodenständig-traditionellen wie auch raffinierten und innovativen Alpenküche. Sie laden die Zuschauerinnen und Zuschauer ein zu einer Reise in die imposanten Landschaften der Alpenwelt mit ihren Bewohnern und ganz speziellen Geschichten rund um das Essen. In Südtirol trifft die österreichisch geprägte, alpine Küche auf italienische Kochkunst mit südländischer Raffinesse. Kombinationen aus süß und salzig gehörten zur Glarner Küche lange bevor Sweet and Sour auch im Zigerschlitz populär wurde. Die ländlich deftige Walliser Küche lebt, doch selbst traditionsbewusste Köchinnen und Köche zaubern heute mit Zutaten aus dem sonnenverwöhnten Kanton neue raffinierte Köstlichkeiten. Die Bündner Gerstensuppe, Capuns und Pizzöcar à la pusé ciavina, eine wahre Gaumenfreude für Liebhaber einer nahrhaften, würzigen und trotzdem überraschenden Küche. Die köstlichsten Gerichte der Alpenküche.