Land schafft Leben - Podcast 8: Das Gelbe vom Ei

Land schafft Leben - Podcast 8: Das Gelbe vom Ei
Um Medien nutzen zu können müssen Sie sich einloggen
Mediennummer: 4800699
Medienart: Online
Eignung: Mittelstufe, Oberstufe, Berufsschule/PTS, Erwachsenenbildung, Sonstige
Einsatz: Allgemeines, Berufsorientierung, Berufsschulen, Biologie/Umweltkunde, Ernährungslehre, Erwachsenen-/Lehrerfortbildung, Geografie und Wirtschaftskunde, Gesundheit, Gesundheit, GW - Oberstufe, Gütererzeugung, Hauswirtschaft, Konsumgesellschaft, Land- und Forstwirtschaft / Tiere / Pflanzen, Land- und Forstwirtschaft / Tiere / Pflanzen, Leben und Wirtschaften, Lebens-und Genussmittel / Ernährung, Lebens-und Genussmittel / Ernährung, Lebenskunde, Lebensmittel, Lebensraum Österreich, Lebensräume, Politik, Rohstoffe und Energie, Vögel
Sprache: Deutsch
Produktionsjahr: 2020
Zeit: 00:28:00

Kurzbeschreibung:
Der Mythos hat sich festgesetzt, dass man nicht zu viele Eier essen darf, doch stimmt das überhaupt? Maria und Hannes sind sich sicher: Eier sind gesund und aufgrund ihrer hohen Bioverfügbarkeit gut für den Körper! Die beiden blicken unter die Eierschale: Was hat die Haltung der Legehennen mit dem Anteil wertvoller Omega-3-Fettsäuren im Ei zu tun? Worauf kann man beim Kauf der Eier achten? Und welche Informationen über das Ei bleiben für uns in der Gastronomie verborgen? Ein Muss für alle Ei-Liebhaber*innen!